Оставь надежду всяк сюда входящий

• Страница 1 из 1
  • 1
BMW поможет в критической ситуации
BiMДата: Среда, 09.02.2011, 18:37 | Сообщение # 1
Посты: 1055
Награды: 18
Клан: ""Relax""

Баварская компания BMW разработала уникальную электронную систему, которая в случае потери водителем сознания берет на себя управление автомобилем.

Система под названием Emergency Stop Assistant постоянно следит за состоянием водителя. В случае, когда электроника «видит», что водитель не в состоянии управлять машиной, берет на себя управление. Система включает в себя бортовые видеокамеры, радары, GPS и другие современные технологии.

Автомобиль, на котором установлен Emergency Stop Assistant, в состоянии самостоятельно проверить окружающую обстановку, включить аварийную сигнализацию и припарковаться у обочины, даже если до нее необходимо перестроиться через несколько полос. Интересно то, что и на этом система не остановится. Она самостоятельно может вызвать скорую помощь.

BMW Emergency Stop Assistant может не только самостоятельно двигаться, но и совершать маневры на дороге. Пока компания не уточняет, на какие модели будет устанавливаться Emergency Stop Assistant.

| Point Blank: Pro*(S)niper | APB Reloaded: BIMMER | APB Reloaded: ЖЫППЕР |Сrysis: BIMMER |
[cntr]

СтранникДата: Четверг, 10.02.2011, 11:06 | Сообщение # 2
Посты: 3
Награды: 0
Без клана
Почитал о системе. Интересно построена. Но еще не доработана: показала 80% эффективность. Немцы ж педанты. В широкое пустят когда доведут до 98-99%

potjomkinДата: Четверг, 10.02.2011, 13:52 | Сообщение # 3
Посты: 365
Награды: 1
Без клана
biggrin o nefiga sebe

Demon(BY)Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:19 | Сообщение # 4
Посты: 761
Награды: 10
Клан: В жопу пб!
Я считаю, это хорошая инновация, но ее еще не скоро можно будет увидеть в массовом производстве машин, различного класса. На мой взгляд, пока это будут ставить под заказ, как опцию.

RevivalДата: Четверг, 10.02.2011, 23:04 | Сообщение # 5
Посты: 529
Награды: 7
я вообще не представляю в России автомобиль с такой опцией! Представьте сами)))) Мне впадлу сегодня рулить) я сажусь в машину... нажимаю дополнительную кнопочку(не зависимо от онной опции (сам ржу)) придуманной кулибиным из соседнего гаража) (ржу нимагу опять) и благополучно доезжаю до работы выспавшийся и бодрый) (упаду щас)
Это ж Россия)))))))
Вызовите скорую мне)) лопну щас)))
З.Ы. И ведь полюбому такой специалист найдется и придумает такую программу которая покажет компьютеру автомобиля что мне х.ёво)) Да в общем и придумывать не надо)) каждый второй водитель утром садится в машину с похмелья))) а как известно и доказано, что в похмелье организм человека борится как в последний раз))))

[cntr][/cntr]

BiMДата: Пятница, 11.02.2011, 04:25 | Сообщение # 6
Посты: 1055
Награды: 18
да, в России и в Казахстане этой функции делать нечего.. ведь с нашими то баранами.. машина будет ехать по ПДД а у нас их мало кто реально соблюдает... а для той же Германии очень полезная вещь, я думаю благодаря этой технологии аварий будет поменье, пусть не в 2-3 раза, но меньше, а если это распространится еще и на мерины и на фольцы и другие авто, то может быть вобще аварии будут редкость? но опять же не для нас.. с нашими водятлами..

| Point Blank: Pro*(S)niper | APB Reloaded: BIMMER | APB Reloaded: ЖЫППЕР |Сrysis: BIMMER |
[cntr]

digashДата: Суббота, 12.02.2011, 22:24 | Сообщение # 7
Посты: 497
Награды: 1
Клан: digash
на все бэхи дороже 2х лямов поставят енту тему наверное

[cntr][/cntr]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кнопка +1 :)
Информер форума
Топ репутации:

Топ сообщений:
Опции форума
Новые сообщения
Участники
Правила сайта
Поиск
RSS
Мини профиль
Пятница
31.01.2025
04:09

twitter
Чат
200

Осторожно! Сайт содержит материалы большого размера, на загрузку которых уйдет много интернет-траффика
Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024 и браузер Google Chrome. Все материалы находящиеся на сайте принадлежат их авторам, реклама запрещена.
Ваш браузер: . Дата: 31.01.2025  
Вверх