Оставь надежду всяк сюда входящий

• Страница 1 из 1
  • 1
Террористы нечего вам делать у нас, в Казахстане хД
BiMДата: Пятница, 23.09.2011, 21:50 | Сообщение # 1
Посты: 1055
Награды: 18
Клан: ""Relax""
вот сколько телик смотрю (спутниковая тарелка, направленная на Российский спутник, думал коры только в России а нннет не только хД

короче самому писать долго и лень, завтра рано вставать.. поэтому копиаст, ссылку оригинала кидать не буду ибо думаю не интересно будет))

Даная заметка не сказать чтобы об автомобилях, но тем не менее здесь ее отражу. В общем, около полугода назад, а может и чуть больше, попался мне в интернете ролик о том, как проходили учения казахстанского спецназа в пригороде города Алматы. По началу все выглядит стандартно, толпа народу с автоматами, БТР и все такое, все как обычно и скучно, я уже и зевнул, только набрал в легкие воздух, собрался выдыхать, как чуть не задохнулся… от смеха!!! Это надо видеть…

Я конечно многое уже повидал на просторах интернета, но наш спецназ просто порвал все интернет сообщество. Равнодушных после такого видеоролика не было. Кто-то посмеялся, кто-то возмутился, а вот равнодушных не было. Такого неожиданного поворота событий можно ожидать только в голливудских боевиках, но что бы в реальной жизни такое произошло, еще и без каскадеров, явление крайне редкое.

Я конечно все могу понять, но блин откуда у нашего спецназа такая нано-палка? С одного удара весь автобус разворотило просто в хлам )) Да блин если реально возьмут людей в заложники, в автобусе, да они после такого ролика сами террористов обезвредят, зубами рвать будут, лишь бы успеть до появления человека с палкой, которого кто-то даже ласково окрестил как "Гендальф" ))

В итоге, как я выяснил, у групп захвата действительно существуют такие волшебные палки, на кончике которых фиксируется небольшой заряд взрывчатки. После удара заряд детонирует и взрывается, тем самым выбивает ударной волной стекло, а может и не одно, не суть важно. Ведь чем стоять и тупо стучать молотком по окну как при захвате террористов в Маниле, в котором погибла большая часть заложников, проще шатануть такой палкой разок и стекла нет, потом просто забегай и хватай террористов. Идея в принципе ясна, все понятно и вроде как эффективно. Но у нас как, мы ведь всегда хотим как лучше, а получается не совсем то… чуть-чуть не так как хотели))) Так и на этих учениях, видимо для пущего эффекта перед начальством кто-то решил заложить взрывчатки побольше, но мягко говоря переборщил.

Вот скажите мне, если бы вы находились внутри этого автобуса, что бы с вами было? Вы ведь наверняка сидели бы и ничего не подозревали, что опасность кроется совсем не с той стороны, с которой вы ожидаете. Я представляю ощущения тех людей, которые сидели внутри, которым видимо сказали: «Вы просто роль заложников исполняйте, пока взрослые дяденьки будут демонстрировать начальству какие они бравые солдаты. Во время штурма глаза тока закройте, а то стекло будем разбивать, вдруг осколки попадут…» Хы-хы… Нет, не подумайте что я прикалываюсь над спецназом и прочее, я ни сколько не сомневаюсь в их подготовке и компетентности, просто данный инцидент со стороны выглядит ну очень смешно. Как будто террорист смертник в костюм спецназа переоделся и затесался в их ряды )))

Посмотрев, посмеявшись, я успокоился, списал все это на недоразумение и забыл. Но вчера я шарился в интернете и наткнулся на целую серию роликов данного инцидента, в результате на меня вновь нахлынули позитивные эмоции. Например вот это видео с трибун. Посмотрев данный ролик я наконец то понял куда улетел чувак с палкой.

Ну а в этом ролике запись велась с борта вертолета, шум которого слышно во всех роликах. Что самое удивительное, ни на одном ролике оператор не воскликнул: «ну ни#уя себе!!!» или типа того… Ну или хотябы: «оу…», вообще ноль эмоций. А может они молча снимали потому что их просто распирало от гордости? Возможно. Не завидую я террористам, которые решат захватить автобус… Ну а заложникам я заранее сочувствую )))

А это реакция Российских СМИ ))) Короче все в шоке

у нас на просторах сети это явление назвали "Нано-палка" хДД

PS эт вам чтобы вы без меня не скучали уезжаю на 2 дня на природу, заодно жыперские гонки посмотреть =)) так что приеду в воскресенье вечером!

| Point Blank: Pro*(S)niper | APB Reloaded: BIMMER | APB Reloaded: ЖЫППЕР |Сrysis: BIMMER |
[cntr]

((СЕВЕР))Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:33 | Сообщение # 2
Посты: 631
Награды: 32
Клан: ""ReLaХ""
Давай Лёша! Ждём фотки (или видео отчет) про Жиперские гонки! А ещё я знаю, что особенности "работы" действительно серьёзных подразделений никогда в показухе не показываются))) Зачем раскрывать секреты как они на самом деле давят террористов? ))) Так что это всё для обывателей-налогоплательщиков)) Как и многочисленные сериалы про Ментов, Понтов, Морской спецназ и т.д.

BiMДата: Понедельник, 26.09.2011, 05:11 | Сообщение # 3
Посты: 1055
Награды: 18
Клан: ""Relax""
Quote (MONOKL)
Давай Лёша! Ждём фотки (или видео отчет) про Жиперские гонки

обязательно! видео наснимал много, надо только отредактировать,и залить на ютуб.. но это будет чуть позже, приехал вроде как с отдыха а ппц как устал.. ну мы с другом больше не отдыхали а бухариков вытаскивали и болота хДД так что я щас в шарагу, после нее в пб, потом спать, завтра в шарагу а после шараги, завтра, займусь видосами!))
Quote (MONOKL)
А ещё я знаю, что особенности "работы" действительно серьёзных подразделений никогда в показухе не показываются))) Зачем раскрывать секреты как они на самом деле давят террористов? )))

про показухи честно говоря я ничего не знаю, но согласен зачем им раскрывать свои козыри, ведь потом теры все просчитают и никакие спецы ниче не сделают..
Quote (MONOKL)
Так что это всё для обывателей-налогоплательщиков)) Как и многочисленные сериалы про Ментов, Понтов, Морской спецназ и т.д.

ну даже и в этом случае они опозорись, даже хуже.. обосрались блин! не хотел бы я оказаться заложником в этом автобусе..

| Point Blank: Pro*(S)niper | APB Reloaded: BIMMER | APB Reloaded: ЖЫППЕР |Сrysis: BIMMER |
[cntr]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кнопка +1 :)
Информер форума
Топ репутации:

Топ сообщений:
Опции форума
Новые сообщения
Участники
Правила сайта
Поиск
RSS
Мини профиль
Понедельник
21.07.2025
06:01

twitter
Чат
200

Осторожно! Сайт содержит материалы большого размера, на загрузку которых уйдет много интернет-траффика
Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024 и браузер Google Chrome. Все материалы находящиеся на сайте принадлежат их авторам, реклама запрещена.
Ваш браузер: . Дата: 21.07.2025  
Вверх